― Jetzt entdecken

Das Medienhaus Laumanns

Gestern, heute, morgen: Wir nehmen Sie zum Jubiläum mit auf eine spannende Reise durch die Verlagsgeschichte, die Abteilungen unseres Hauses und das Leben im Verbreitungsgebiet unserer Zeitung.

Westfälische Speise

von Roswitha Stratmann aus Dedinghausen

 Zutaten (für 6 bis 8 Personen):

100 Gramm Pfefferkuchen oder Pumpernickel

100 Gramm Nüsse

2 Esslöffel Vanillezucker

1/8 Liter Milch

125 Gramm Schokolade

einige Tropfen Zitronenaroma oder Rum je nach Geschmack

1/2 Liter Schlagsahne

 

Zubereitung:

1.       Pfefferkuchen oder Pumpernickel ,Schokolade und Nüsse werden gerieben.

2.       Vanillezucker und Zitronenaroma oder Rum, Milch und die steif geschlagene Sahne hinzugegeben.

3.       Speise in eine Glasschüssel füllen und mit Sahne verzieren.

 

Zitat: „Mit Pfefferkuchen immer lecker in der Weihnachtszeit. Bei uns ein altes Familienrezept.“