― Jetzt entdecken

Das Medienhaus Laumanns

Gestern, heute, morgen: Wir nehmen Sie zum Jubiläum mit auf eine spannende Reise durch die Verlagsgeschichte, die Abteilungen unseres Hauses und das Leben im Verbreitungsgebiet unserer Zeitung.

Saure Zwiebelsauce

von Helene Schröder aus Uelde

Zutaten:

50 Gramm Butter

30 Gramm geräucherter Bauchspeck in Würfeln

2 bis 3 Zwiebeln in Würfeln

40 Gramm Mehl

400 Milliliter Wasser oder Fleischbrühe

1 Teelöffel Zucker

½ Teelöffel Salz

1 Prise Pfeffer

2 Esslöffel Weißer Essig

1 kleines Lorbeerblatt

2 Esslöffel Saure Sahne

1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft

 

Zubereitung:

1.       Fett erhitzen, Zwiebeln und Speck darin glasig dünsten, Mehl zugeben und anschwitzen, Wasser unter Rühren langsam (!) zugeben. Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Lorbeerblatt zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

2.       Mit den Gewürzen, Zitronensaft und saurer Sahne kräftig abschmecken.

 

 

Zitat: „Dazu Pellkartoffeln und Brathering. Pro Person reichlich Sauce nehmen. Das wird in unserer Familie zu Rosenmontag und Veilchendienstag gerne gegessen. Schmeckt aber immer.“